martes, 11 de noviembre de 2014

CORTES

CORTES:

El corte es la operación que se hace con el cuchillo y de acuerdo al tamaño y forma, se le da el nombre. Analicemos algunos de los cortes más comunes en vegetales, frutas y carnes.


Cortes más comunes :

BRUNOISE:  hortalizas o vegetales cortadas en pequeños cubos





MACEDONIA: Mezcla de frutas u hortalizas cortadas en cubos grandes.




HERMOSEAR: Retirar las partes inútiles de un producto, para dar una mejor presentación.





JULIANA: Corte que se hace a las hortalizas en forma de tiras de unos 5cms. de largo X 2mm. de
ancho aproximadamente


RODAJAS: Corte redondo y grueso, que se aplica a tubérculos. Frutas, hortalizas y carnes




BASTONES: corte alargado, grueso y sin puntas.

JARDINERA: corte en forma de rectángulo que se hace a algunas hortalizas, es una especie de macedonia, pero mas larga.




CHIFONADA: corte de tiras muy delgadas, se aplica a las hortalizas de hojas anchas


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