CORTES:
El corte es la operación que se hace con el cuchillo y de acuerdo al tamaño y forma, se le da el nombre. Analicemos algunos de los cortes más comunes en vegetales, frutas y carnes.Cortes más comunes :
BRUNOISE: hortalizas o vegetales cortadas en pequeños cubos
MACEDONIA: Mezcla de frutas u hortalizas cortadas en cubos grandes.
HERMOSEAR: Retirar las partes inútiles de un producto, para dar una mejor presentación.
JULIANA: Corte que se hace a las hortalizas en forma de tiras de unos 5cms. de largo X 2mm. de
ancho aproximadamente
RODAJAS: Corte redondo y grueso, que se aplica a tubérculos. Frutas, hortalizas y carnes
BASTONES: corte alargado, grueso y sin puntas.
JARDINERA: corte en forma de rectángulo que se hace a algunas hortalizas, es una especie de macedonia, pero mas larga.
CHIFONADA: corte de tiras muy delgadas, se aplica a las hortalizas de hojas anchas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario